GIMNAZIA 1

Версия сайта

blind

Госуслуги

Решаем вместе
Есть предложения по организации учебного процесса или знаете, как сделать школу лучше?

Полезные ссылки

 

gosuslugi banner 470x120

Рисунок1

 

basgov

МИЦ Новости России

Горячая линия по вопросам оказания платных образовательных услуг, привлечения и расходования добровольных пожертвований и целевых взносов физических лиц в образовательных учреждениях.

 

Социально-психологическая служба

Памятки по подготовке к ЕГЭ и ОГЭ

Памятка выпускникам.odt

Советы выпускникам.odt

Советы родителям.odt

Родительский всеобуч

 

10 правил семейной жизни.odt

Золотые правила.pdf

Материал к презентации "Путь к успеху".doc

Памятка родителям и учащимся.odt

Памятка "Семейное счастье".pdf

Правила Симон Соловейчик.pdf

Программа "Воспитываем вместе".odt

Рекомендации для родителей.pdf

"Как защитить своего ребенка от насилия".odt

 Тренинг навыков общения по теме: «Взаимоотношения мальчиков и девочек в классе».docx

Советы психолога

ПОЛОЖЕНИЕ ПОДРОСТКА В СЕМЬЕ И ОТНОШЕНИЯ С РОДИТЕЛЯМИ
Основная проблема, возникающая у подростков, — это проблема взаимоотношений с родителями. В юношеском возрасте ребенок избавляется от детской зависимости и переходит к отношениям, которые основаны на взаимном доверии, уважении и относительном, но неуклонно растущем равенстве. В большинстве семей процесс проходит болезненно и воспринимается как вызывающее поведение.
Подростковый возраст — время проверки всех членов семьи на социальную, личностную и семейную зрелость. Оно протекает с кризисами и конфликтами. В этот период все скрытые противоречия выходят наружу.
Так начинается отделение подростка от родителей, противостояние им. Ребенок может стать грубым, резким, критиковать родителей и других взрослых. Раньше близкие многого не замечали в ребенке, верили в непогрешимость своего авторитета, и вот состоялось как бы свержение их с пьедестала. Происходит это потому, что в глазах подростка мать и отец остаются источником эмоционального тепла, без которого он чувствует себя беспокойно. Остаются они и властью, распоряжающейся наказаниями и поощрениями, и примером для подражания, воплощающим в себе лучшие человеческие качества, и старшим другом, которому можно доверить все. Но со временем эти функции меняются местами.

Подробнее...