ПДД

Яркий сигнальный жилет

Давайте обезопасим самое дорогое, что есть у нас в жизни – наше будущее, наших детей!

Дети – самые  уязвимые участники дорожного движения. А зрение – основной канал, по которому к водителям транспорта поступает информация (до 90%). Пешеход становится заметнее, если на одежде имеются светоотражающие элементы.

Водитель замечает ребенка со светоотражающим жилетом со значительно большего расстояния, чем пешехода без него. А значит, выше шансы, что трагедии не случится. Исследованием было установлено, что наличие на пешеходах светоотражающих элементов одежды позволяет им быть видимыми с расстояния 150 метров.

Заметив отражатель, водитель заранее снижает скорость, и «резервное расстояние» между пешеходом и остановившимся легковым автомобилем сильно увеличивается. С ближним светом, с 25-40 метров  до 130-140 метров, а при дальнем свете и до всех 400 метров!

В тех странах, где использование светоотражающих элементов на детской одежде введено в обязательном порядке, детский травматизм на дорогах снизился в 6 — 8 раз. Это очень важное достижение, ведь жилет — не просто блестящий элемент одежды, делающий пешехода заметным. Он формирует определенную психологию, призывающую человека быть осторожным.

Для детей жилеты являются наиболее эффективным средством защиты, так как неправильно закрепленный или случайно прикрытый световозвращатель (складкой одежды или другим предметом) не сможет выполнить свою функцию. Яркий сигнальный жилет делает ребенка заметным издалека, а значит, и более защищенными!

img 6847

Родительский патруль

В целях профилактики безопасности дорожного движения с 01 сентября 2018 г.  в гимназии активно работает родительский  патруль. Целью патруля является следить за безопасностью дорожного движения вблизи гимназии, еще раз напомнить о необходимости строгого соблюдения правил дорожного движения, проведение бесед со взрослыми о соблюдении ПДД и недопущении нарушений правил дорожного движения.

мсвпа 106 мсвпа 112